Resep Bolu Pisang Lembut, Cocok untuk Camilan dan Hidangan Berbagai Acara

Kamis 30-11-2023,04:47 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

- Sejumput garam

Langkah-langkah:

- Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.

BACA JUGA:Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

BACA JUGA:Resep Sale Pisang yang Lezat untuk Camilan

- Siapkan loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.

- Campur tepung terigu, baking powder, dan garam dalam satu wadah. 

- lalu aduk hingga campuran merata.

- Kocok Telur dan Gula

BACA JUGA:Lezatnya Walangan Khas Cilacap, Cemilan Pisang dan Nangka!

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

- Kocok telur serta gula hingga mengembang dan menjadi warna putih.

- Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula. 

- lalu aduk adonan hingga merata.

- Masukkan campuran tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan secara bertahap sambil terus diaduk hingga merata.

BACA JUGA:Alasan Mengapa Buah Pisang Jadi Buah Favorit Banyak Orang

Kategori :