Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Minggu 24-12-2023,05:29 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 300 gram gula merah

- 300 gram gula pasir

BACA JUGA:Sejarah Penamaan Dawet Ayu Banjarnegara, Hidangan Legendaris yang Meraih Penghargaan!

BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

Bahan santan:

- 500 ml santan

- 2 lembar daun pandan

- 1/2 sdt garam

Cara membuat:

- Pertama satukan tepung beras dan tepung tapioka, lalu aduk rata. 

- Kemudian masukan santan, pasta pandan, dan aduk rata kembali. 

- Tuangkam air panas pada tepung, kemudian aduk diatas api hingga adonan agak berwarna bening.

BACA JUGA:Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!

BACA JUGA:Dawet Ayu Sabet Dua Penghargaan Nasional, Jadi Minuman Tradisional Terpoluler dan Terfavorit

- Dirasa dusah berwarna bening maka matikan api. Kemudian masukan dalam plastik segitiga.  

- Siapkan es batu dan air dingin dalam wadah serta mbil adonan cendol, potong ujung plastik. - Lalu tekan perlahan dan jatuhkan dalam wadah yang berisi es batu dan air dingin, Lalukan hingga adonan habis.

Kategori :