Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Minggu 24-12-2023,05:29 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 2 sdm gula pasir

- Sejumput garam

- Pasta pandan secukupnya

Topping:

- Nangka yang dipotong dadu

- Es batu

BACA JUGA:Penjual Dawet Ayu Bak Bidadari di Cilongok, Netizen: Pedagangnya Cantik Semoga Rezekinya Juga Cantik

BACA JUGA:Mahasiswa Magister UMP Optimalkan Pembelajaran Muatan Lokal Dawet Ayu Banjarnegara

Bahan santan:

- 250 ml santan

- 2 Lembar daun pandan

- Sejumput garam

Cara membuat:

- Pertama yaitu campurkan tepung terigu, tapioka, gula, garam, pasta pandan dan 350 ml air. 

- Jangan lupa adukkan hingga rata sampai tidak bergerindil, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental.

- Siapkan air es cetak adonan dawet dan masak santan dengan tambahkan daun pandan dan garam.

Kategori :