5. Lalu, tambahkan sedikit air, masukkan daging ayam ke dalam bumbu. Aduk rata.
BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat
6. Tutup wajan untuk memasak rapat-rapat dan masak daging ayam bersama bumbu dengan api sedang hingga matang.
7. Sesekali balik daging ayam dan tambahkan air jika daging ayam belum empuk, namun air sudah asat.
8. Masak selama beberapa menit hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap.
9. Koreksi rasa.
10. Angkat dan sajikan rica–rica ayam kampung selagi hangat.
BACA JUGA:Resep Simple Membuat Nasi Bogana Khas Cirebon
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak
Untuk 1 porsi ayam rica-rica atau 100 gram memiliki kandungan kalori sebesar 202 dengan rincian berikut:
- Lemak 11,41 gram
- Karbohidrat 3,71 gram
- Protein 20,49 gram
Selain itu, ayam juga memberikan manfaat kesehatan seperti memperkuat tulang dan otot, menjaga berat badan dan kesehatan jantung, serta kaya nutrisi. Bila ingin mengonsumsi rica-rica tersebut dengan nasi, perhatikan juga porsi nasinya jangan sampai berlebihan.
Lengkapilah dengan sayur-sayuran agar asupan serat kamu terpenuhi. Itulah resep mudah membuat rica-rica ayam yang lezat. (fah)