Tahu Petis, Kulineran Semarang yang Menggoda!

Minggu 19-11-2023,08:27 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

Bahan Pembuatan Tahu Petis Semarang

1. Bahan Tahu:

- 6 potong tahu putih

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 1 ruang kunyit, haluskan

- ½ sendok teh garam

2. Bahan Bumbu Petis:

- 4 sendok makan petis

- 1 sendok teh gula merah

- 2 sendok makan tepung terigu

- 3 sendok makan bawang putih goreng

- ½ sendok teh garam

- Bawang goreng

- Daun bawang iris

Proses Pembuatan Tahu Petis Semarang

1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Petis Semarang. Cuci bersih tahu, kemudian rendam dengan air garam secukupnya selama 15 menit. Sambil menunggu rendaman tahu, buat sambal petis terlebih dahulu.

Kategori :