Kenali Makanan Khas Solo yang Wajib Kamu Coba

Minggu 12-11-2023,18:32 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

- 100 g gula merah sisir

- 1 sdm air asam jawa pekat

- 1 sdt garam

- 6 lembar daun jeruk

- 2 cm kencur

Sayuran:

- 50 g taoge

- 75 g kol, iris kasar

- 100 g daun pepaya, siangi dan potong kasar

- 100 g kacang panjang yang sudah dipotong 2 cm

- 150 g bayam

- 50 g daun kenikir

Cara memasak:

- Sambal wijen:Tumis wijen sanpai harum, kemudian haluskan.

- Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam mangkuk wijen dan tambahkan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.

- Sayuran: Masak air dalam panci sampai mendidih, rebus sayuran secara terpisah sampai matang dan tiriskan

Kategori :