- Lalu masukkan air kaldu, garam, dan merica. Tambahkan daun bawang lalu sisihkan untuk kuah timlo.
- Isi mangkuk dengan suun, kembang tahu, tumisan ayam, dan irian sosis dan siram dengan kuah timlo yang masih panas, Selesai
BACA JUGA: Mengenal Nasi Bogana Khas Cirebon, Makanan Favorit R.A Kartini
BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon
2. Pecel Ndeso
Makanan Khas Solo ini uniknya nasi dari pecel ndeso ini terbuat dari beras merah. Nah, Kamu yang diet ga perlu khawatir berat badan bertambah. Selain itu penyajiannya pun bukan di piring, Makanan khas Solo ini disajikan di atas pincukan daun pisang. Aroma daun ini membuat makanan tersebut makin menggugah selera.
Bahan yang diperlukan:
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml air matang
- Nasi merah
- 200 g wijen hitam
- 2 sdm petai cina
- Kerupuk gendar atau karak
- 5 siung bawang putih yang suda digoreng
- cabai rawit merah secukupnya