Kenali Makanan Khas Solo yang Wajib Kamu Coba

Minggu 12-11-2023,18:32 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

- Lalu masukkan air kaldu, garam, dan merica. Tambahkan daun bawang lalu sisihkan untuk kuah timlo.

- Isi mangkuk  dengan suun, kembang tahu, tumisan ayam, dan irian sosis dan siram dengan kuah timlo yang masih panas, Selesai 

BACA JUGA: Mengenal Nasi Bogana Khas Cirebon, Makanan Favorit R.A Kartini

BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon

2. Pecel Ndeso

Makanan Khas Solo ini uniknya nasi dari pecel ndeso ini terbuat dari beras merah. Nah, Kamu yang diet ga perlu khawatir berat badan bertambah. Selain itu penyajiannya pun bukan di piring, Makanan khas Solo ini disajikan di atas pincukan daun pisang. Aroma daun ini membuat makanan tersebut makin menggugah selera.

Bahan yang diperlukan:

- 2 sdm minyak goreng

- 150 ml air matang

- Nasi merah

- 200 g wijen hitam

- 2 sdm petai cina

- Kerupuk gendar atau karak

- 5 siung bawang putih yang suda digoreng

- cabai rawit merah secukupnya

Kategori :