Nikmati Kuliner Khas Cirebon, Berikut Catat Resep Selengkapnya

Jumat 10-11-2023,06:33 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

RADARBANYUMASDISWAY.ID-Cirebon, kota yang terkenal dengan terasi udangnya ini memiliki hal yang dapat menarik perhatian wisatawan yakni kulinernya. Masing-masing dari setiap Kuliner Khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang unik dan berbeda-beda.

Budaya Cirebon yang khas karena terpadunya unsur budaya Hindu, China, dan Islam juga berpengaruh pada makanan daerahnya. Sehingga banyak sekali Kuliner Khas Cirebon yang lezat dan menggugah selera seperti berikut ini.

1. Mi Koclok

Mie Koclok masuk dalam daftar Kuliner Khas Cirebon. Mi koclok terbuat dari mi basah yang disiram dengan kuah kaldu ayam kental dan sejumlah bumbu serta dilengkapi dengan irisan daun bawang, kembang kol, tauge, telur rebus, suwiran ayam dan taburan bawang goreng.

Mi koclok Kuliner Khas Cirebon ini memiliki cita rasa gurih dan cenderung asin yang berasal dari kuah santan kental serta bumbu-bumbunya, Berikut  catat resepnya.

BACA JUGA:Nasi Bogana, Kuliner Khas Yang Menjadi Makanan Favorit RA. Kartini

BACA JUGA:Getuk Kethek, kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Unik

Bahan Utama:

- 200 gr daging ayam

- 2 mie telor

- 1 liter air kaldu ayam

- 200 ml santan

- 6 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

Kategori :