Nikmati Kuliner Khas Cirebon, Berikut Catat Resep Selengkapnya

Jumat 10-11-2023,06:33 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

- 1 batang Daun Bawang

Bahan Pelengkap:

- Sambal Jamblang

- Perkedel Kentang

- Tahu Jamblang

Cara masak:

- Pertama yaitu masak nasi pada umumnya seperti biasa, setelah matang ambil 1 centong nasi taruh didalam daun Jati, lipat dan bungkus nasinya.

- Campurkan 2 buah telur, lalu delanjut dengan dicampur daun bawang dan garam, Goreng menjadi telur dadar.

- terakhir yaitu buka nasi dari bungkusnya yaitu Daun Jati, tambahkan lauk pauk pelengkapnya telur dadar, tahu jamblang, perkedel kentang beserta sambal nasi jamblang nya, Selesai.

BACA JUGA: Kelezatan Kuliner Khas Tegal Nasi Bogana yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Getuk Kethek, kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Unik

Tak hanya telur dadar, tahu jamblang, perkedel kentang beserta sambal. Kuliner Khas Cirebon ini biasanya juga terdiri dari Terung balado, Tempe dan Tahu Goreng, Pepes Telur Asin, Cumi Hitam, Olahan telur, Daging Sapi Laos, Paru, dan otak sapi goreng, sate kentang, Hati ayam masak, tahu masak, hingga jengkol balado.

Nah itulah beberapa Kuliner Khas Cirebon yang wajib kamu coba jika mengunjungi Kota Cirebon, atau kamu juga bisa memasaknya sendiri dirumah lengkap dengan resep yang sudah dijelakan diatas, Mana nih yang Kuliner Khas Cirebon yang menarik perhatian kamu?. (fni/*)

Kategori :