Nikmati Kuliner Khas Cirebon, Berikut Catat Resep Selengkapnya

Jumat 10-11-2023,06:33 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

Cara masak:

- Rebus daging ayam dengan 2 siung bawang putih, Buang busanya dan saring kaldu ke wadah lain.

- Kemudian suwir-suwir ayam untuk taburan.

- Tumis bumbu halus dan tuang air kaldu, masak hingga mendidih. 

- Lalu Masukkan garam, merica, santan, kaldu bubuk, gula secukupnya.

- Selanjutnya yaitu larutkan maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam kuah, dan aduk hingga mengental. 

- Rebus mie telor dengan garam secukupnya, jika sudah matang maka tiriskan dan tata mie di piring, tauge, kol, dan ayam suwir.

- Tuang dengan kuah koclok dan tabur dengan daun bawang dan bawang goreng. Jangan ketinggalan juga lengkapi dengan telur rebus dan kerupuk, Selesai masakan Kuliner Khas Cirebon ini siap di hidangkan.

2. Sate Kalong


Sate Kalong Khas Cirebon-Radar Cirebon-

Sate kalong adalah Kuliner Khas Cirebon. Sate ini terbuat dari daging kerbau yang dihaluskan dengan cara ditumbuk, Rasanyapun manis, dan hampir mirip seperti dendeng, Berikut catat resep membuat Sate Kalong Khas Cirebon.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Hunting Kuliner Malam BSD Terbaik

BACA JUGA:5 Kuliner Malam Solo Paling Terkenal, Rasanya Autentik!

Bahan utama:

- 1 kg daging sapi fillet

- Sekitar 30 batang tusuk sate atau secukupnya

Kategori :