Cara Membuat Mie Koclok, Kuliner Cirebon yang Unik dan Lezat

Kamis 09-11-2023,04:49 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

- Mi yang telah matang diletakkan di mangkuk saji.

- Tumis bumbu halus hingga harum.

- Tambahkan kaldu ayam, tepung tapioka,garam, dan gula sesuai selera.

- Biarkan kuah mendidih dan bumbu meresap.

- Tuang kuah panas ke atas mi telur yang telah disiapkan di dalam mangkuk.

- Tambahkan potongan ayam, ceker ayam, tauge, telur rebus, dan bawang goreng di atas mi.

- Taburkan daun seledri dan daun bawang cincang di atas hidangan sebagai hiasan akhir sebelum disajikan.

Cara Menyajikan Dan Menikmati Mie Koclok

Mi koclok disajikan panas dengan aroma bumbu yang menggugah selera. Rasa gurih kuah yang dipadu dengan tekstur kenyal mi telur, daging ayam, dan ceker ayam membuat hidangan ini sangat lezat dan memanjakan lidah. Tambahkan sedikit sambal atau perasan jeruk nipis untuk pengalaman rasa yang lebih beragam.

Mi Koclok adalah salah satu dari kekayaan kuliner yang ada Indonesia, khususnya di kota Cirebon. Setelah mengetahui cara membuat Mie Koclok, sekarang kamu bisa membuat hidangan ini sendiri dari rumah.

Setiap suapan Mie Koclok membawa cita rasa tradisional yang sangat lezat, menjadikan mi koclok sebagai kuliner Cirebon yang patut dicoba bagi pecinta masakan Indonesia. (dda)

Kategori :