BACA JUGA:Resep Mie Aceh Enak dan Sederhana yang Dijamin Bikin Ketagihan
5. Telur Rebus
Telur direbus hingga matang dan kemudian dipotong menjadi dua bagian sebelum ditempatkan di atas mi.
6. Daun Seledri dan Daun Bawang
Daun seledri dan daun bawang dicincang halus untuk digunakan sebagai hiasan dan tambahan aroma segar.
BACA JUGA:Cara Membuat Indomie Burger,Kreasi Makanan Dari Indomie Yang Nikmat
BACA JUGA:4 Tempat Makan Mie Kocok Legendaris di Bandung, Wajib Kamu Coba!
Bumbu Kuah:
- Bumbu Halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, jahe, dan ketumbar sebagai bumbu dasar kuah.
- Garam dan gula ditambahkan sesuai selera untuk memberikan keseimbangan rasa pada kuah mi koclok.
- Kaldu ayam digunakan sebagai basis kuah untuk memberikan rasa gurih alami pada hidangan.
BACA JUGA:Mie Kopyok Pak Dhuwur Semarang, Kuliner Legendaris yang Masih Eksis!
BACA JUGA:Mie Balap, Kuliner Khas Medan yang Terkenal dengan Cita Rasanya
- Tepung Tapioka digunakan sebagai campuran kuah kaldu ayam agar menjadi lebih pekat dan gurih.
Cara Memasak:
- Mi telur direbus hingga matang, lalu tiriskan.