RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Cirebon merupakan sebuah kota yang terletak di pesisir utara Pulau Jawa, Indonesia. Kota ini dikenal tidak hanya karena keindahan alamnya, tetapi juga karena keberagaman kuliner tradisionalnya.
Salah satu hidangan yang sangat terkenal di Cirebon adalah Mi Koclok. Mi Koclok adalah masakan mie yang disajikan dengan kuah gurih kental dan berbumbu, membuatnya menjadi kuliner Cirebon yang unik dan lezat.
Kamu bisa membuat hidangan Mie Koclok, kuliner Cirebon yang unik dan lezat di rumah. Resep dan cara meamwaknya akan dibahas di bawah ini.
Mengenal Mie Koclok
BACA JUGA:Mengenal Nasi Bogana, yang Dulu Jadi Hidangan Keraton Cirebon
BACA JUGA:Resep Empal Gentong, Kuliner Sup Daging Gurih Dari Cirebon
Mi Koclok adalah hidangan mie yang berasal dari Cirebon, Jawa Barat, Indonesia. Mi Koclok terbuat dari mie telur yang dimasak dan disajikan dengan kuah gurih yang kental dan berbumbu.
Kuahnya biasanya dibuat dengan bahan dasar kaldu ayam yang kaya rasa, kemudian ditambahkan dengan bumbu-bumbu rempah seperti bawang putih, bawang merah, merica, jahe,ketumbar serta Tepung tapioka yang membuat hidangan ini menjadi lebih gurih.
Selain mie, dalam hidangan Mi Koclok juga terdapat potongan daging ayam dan ceker ayam yang dimasak hingga empuk, serta tauge (kecambah kedelai) yang memberikan tekstur renyah. Biasanya, Mi Koclok juga disajikan dengan telur rebus yang dipotong menjadi dua bagian.
Hidangan ini sering dihias dengan bawang goreng, daun seledri, dan daun bawang untuk memberikan aroma dan tampilan yang menarik.
BACA JUGA:Resep Simple Membuat Nasi Bogana Khas Cirebon
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat
Mi Koclok memiliki cita rasa unik dan gurih, dan menjadi salah satu kuliner Cirebon yang terkenal. Hidangan ini sangat populer di kalangan masyarakat lokal maupun wisatawan yang berkunjung ke Cirebon, karena kelezatannya yang membuat lidah ingin terus mencicipinya.
Cara Membuat Mie Koclok