RADARBANYUMAS.DISWAY.ID – Indonesia memiliki banyak daerah yang juga dikenal akan makanan khas yang dimilikinya. Makanan khas tersebut tidak lepas dari kehidupan bagi para masyarakatnya pada kehidupan sehari-hari.
Pada masing-masing daerah memiliki keunikan dan keistimewaan pada makanan khas yang menjadi kebanggannya.
Untuk segi rasa, pasti sudah tidak perlu diragukan lagi. Karena Indonesia merupakan negara yang kaya akan rempah-rempahnya yang bisa membuat segala masakan menjadi semakin berasa.
Kuliner Indonesia yang Membuat Ketagihan
BACA JUGA:Mie Balap, Kuliner Khas Medan yang Terkenal dengan Cita Rasanya
BACA JUGA:Mie Kopyok Pak Dhuwur Semarang, Kuliner Legendaris yang Masih Eksis!
Dan berikut inilah kuliner Indonesia yang membuat kamu ketagihan untuk mencobanya:
1. Nasi Uduk
Kuliner Indonesia yang pertama ini pun adalah nasi uduk yang merupakan salah satu hidangan yang ideal untuk disantap pada pagi hari.
Warna dari nasi uduk ini pun berwarna putih pekat karena pada proses pembuatannya menggunakan air santan, daun salam, daun jeruk, laos, serai serta garam.
BACA JUGA:Nasi Uduk, Kuliner Aromatik di Indonesia
BACA JUGA:Resep Empal Gentong, Kuliner Sup Daging Gurih Dari Cirebon
Pada proses permasakan ini membuat rasa dari nasi tersebut menjadi semakin lezat karena adanya rasa gurih dan wangi yang khas.
Dalam penyajian nasi uduk juga ditambahkan dengan lauk seperti ayam goreng, telur yang sudah diiris, bihun goreng, sambal serta taburan bawang goreng dan kerupuk.