Resep Coto Makassar, Hidangan Khas Sulawesi Selatan

Selasa 31-10-2023,04:45 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID- Coto Makassar adalah hidangan khas dari Sulawesi Selatan, Indonesia, yang telah mencuri hati banyak pencinta kuliner dengan rasa yang segar dan nikmat. Hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah dengan cita rasanya yang khas, tetapi juga mengajak para penikmatnya dalam petualangan menjelajahi kuliner yang tak terlupakan.

Tidak usah jauh-jauh ke Makassar jika ingin menyantap kelezatan Cot Makassar. Kamu bisa membuat Coto Makassar di rumah.

Di sini akan diberikan resep Coto Makassar yang bisa kamu coba membuatnya.

Mengenal Coto Makassar

BACA JUGA:Resep Empal Gentong, Kuliner Sup Daging Gurih Dari Cirebon

BACA JUGA:Soto Kelapa Muda Purbalingga, Sensasi Lain yang dapat Menggoyang Lidah!

Coto Makassar adalah hidangan tradisional khas Sulawesi Selatan, Indonesia. Hidangan ini terkenal dengan kuahnya yang kaya rempah dan daging sapi serta jeroannya yang dimasak hingga empuk. Coto Makassar sering disajikan dengan ketupat atau nasi ketan, dan diberi tambahan bawang goreng, seledri cincang, dan perasan jeruk nipis saat penyajian.

ini mencerminkan kekayaan rempah-rempah dan budaya kuliner Sulawesi Selatan, dan telah mendapatkan pengakuan di tingkat nasional maupun internasional sebagai salah satu hidangan tradisional Indonesia yang paling lezat dan unik.

Resep Coto Makassar

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara memasak untuk membuat hidangan Coto Makassar:

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Fakta Menarik Kuliner Soto dan Sejarahnya

Bahan-bahan

- 500 gram daging sapi, potong dadu kecil

Kategori :