- Ketupat atau nasi ketan untuk penyajian
Bumbu Halus
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Lengkap dengan Resep
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar
BACA JUGA:Resep Makanan Khas Yogyakarta yang Bisa Kamu Buat di Rumah
Cara Memasak
- Rebus daging sapi dan jeroan sapi dalam air mendidih hingga empuk. -Tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, jintan bubuk, dan lada bubuk menggunakan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. -Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.