Resep Coto Makassar, Hidangan Khas Sulawesi Selatan

Selasa 31-10-2023,04:45 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

- Ketupat atau nasi ketan untuk penyajian

Bumbu Halus

- 5 buah bawang merah

- 4 siung bawang putih

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Lengkap dengan Resep

- 3 butir kemiri, sangrai

- 1 sendok teh ketumbar bubuk

- 1/2 sendok teh jintan bubuk

- 1/2 sendok teh lada bubuk

BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Yogyakarta yang Bisa Kamu Buat di Rumah

Cara Memasak

- Rebus daging sapi dan jeroan sapi dalam air mendidih hingga empuk. -Tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, jintan bubuk, dan lada bubuk menggunakan blender atau ulekan.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan. -Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Kategori :