Ada pentingnya untuk memperhatikan buah yang sudah dipotong dengan disimpan menggunakan plastic wrap pada sebuah mangkok. Tujuannya agar pada saat dibuka rasa fresh dan segar dari buah masih terjaga.
6. Memisakan Buah Matang dan yang Belum
BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Alpukat yang Digunakan untuk Diet dan Aneka Resep Menu Alpukat untuk Diet
BACA JUGA:Buah-buahan yang Bisa Menurunkan Berat Badan Secara Alami
Dalam tips yang bisa dilakukan selanjutnya adalah dengan memisahkan antara buah yang sudah matang dengan yang belum matang. Sebab buah yang belum matang memiliki gas stilen yang bisa mempercepat adanya kematangan buah lain disekitarnya.
Sedangkan buah yang sudah matang tidak cepat layu ataupun busuk karena pengaruh dari buah yang belum matang. Itulah pentingnya menyimpan buah yang sudah matang dengan yang belum secara terpisah.
7. Memisahkan Buah dengan Makanan Lain
untuk mengurangi bakteri, penting untuk memisahkan buah dengan makanan lain yang disimpan di kulkas, contohnya seperti daging. Karena hal itu dapat merusak kualitas dari buah itu sendiri.
8. Memperhatikan Jangka Waktu Penyimpanan
Dan untuk tips yang selanjutnya adalah dengan memperhatikan jangka waktu buah yang telah disimpan. Gunanya adalah karena ada banyak buah yang memiliki ketahanan berbeda beda.
Maksimal waktu yang disarankan untuk menyimpan buah di kulkas adalah 2 hingga 3 hari.
Itulah tips untuk menyimpan buah di kulkas agar bisa tahan lama. (ctr)