Tips Memasak Lauk yang Mudah untuk Sahur

Tips Memasak Lauk yang Mudah untuk Sahur

Memasak untuk sahur-Indah Citra-

3. Pilih Metode Memasak yang Cepat

Pilihlah metode memasak yang cepat dan mudah, seperti menumis atau merebus, daripada metode yang memerlukan waktu yang lama seperti memanggang atau mengukus. 

Ini akan membantu kamu untuk menyiapkan makanan dalam waktu singkat tanpa mengorbankan kualitas atau rasa.

4. Manfaatkan Bumbu Siap Pakai

Untuk menghemat waktu dan upaya, manfaatkan bumbu-bumbu siap pakai atau rempah-rempah yang telah dibumbui sebelumnya. 

BACA JUGA:Manfaat Puasa Ramadhan Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:8 Manfaat Diet OCD, Mirip Seperti Puasa

Ini akan memberikan rasa yang lezat pada masakan kamu tanpa perlu menghabiskan waktu untuk menyiapkan bumbu dari awal.

5. Sertakan Karbohidrat Sehat

Pastikan untuk menyertakan karbohidrat sehat dalam menu sahur, seperti nasi merah, roti gandum, atau kentang panggang. 

Karbohidrat ini akan memberikan energi yang tahan lama dan membuat kamu merasa kenyang lebih lama selama puasa.

BACA JUGA:Pastikan Suplai dan Harga Pangan Aman Selama Ramadan, Ganjar; Mudah-mudahan Puasanya Lancar

BACA JUGA:Hikmah Puasa dan Kesabaran

6. Perhatikan Asupan Cairan

Jangan lupakan pentingnya asupan cairan saat sahur. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: