Resep Soto Krandegan khas Banjarnegara, Kuliner Soto Unik yang Memiliki Tampilan Mirip Opor

Resep Soto Krandegan khas Banjarnegara, Kuliner Soto Unik yang Memiliki Tampilan Mirip Opor

Resep dan cara membuat Soto Krandegan khas Banjarnegara -Pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Soto Krandegan adalah salah satu kuliner khas Banjarnegara yang patut untuk dicicipi bagi pecinta masakan Indonesia. Dikenal dengan rasa yang unik dan segar, Soto ini memiliki keunikan tersendiri yang membedakannya dari Soto-Soto lainnya. Meskipun berasal dari daerah yang sama, Soto Krandegan memiliki ciri khas yang membedakannya dari Soto-Soto lain di Jawa Tengah, terutama karena keunikan tampilannya yang mirip dengan opor. Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep membuat Soto Krandegan khas Banjarnegara.

Mengenal Tentang Soto Krandegan khas Banjarnegara

Soto Krandegan adalah salah satu kuliner khas dari Kabupaten Banjarnegara. Tampilannya soto ini terlihat mirip seperti opor, tetapi ketika dinikmati rasanya sangat jauh berbeda dengan rasa opor. Soto Krandegan terbuat dari kombinasi kuah kuning dengan santan yang dicampur tulang-tulang serta daging sapi. Soto Krandegan biasanya dimakan bersamaan dengan ketupat yang diguyur kuah santan dan ditambahkan tauge, irisan daun bawang, bawang goreng, dan juga irisan daging sapi.

BACA JUGA:Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih

BACA JUGA:Rekomandasi Makanan Khas Banjarnegara: Sangat Lezat dan Unik!

Resep Membuat Soto Krandegan khas Banjarnegara

Berikut ini adalah resep dan cara membuat Soto Krandegan khas Banjarnegara yang bisa kalian ikuti:

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam kampung dagingnya saja

- ¼ kg tauge muda

- 1 butir kelapa untuk santan

- 1 ikat seledri

- ¼ kg kerupuk kanji 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: