Mengenal Bahaya Diet yang Berpotensi Menyebabkan Gagal Jantung, Harus Hati-Hati

Mengenal Bahaya Diet yang Berpotensi Menyebabkan Gagal Jantung, Harus Hati-Hati

Manfaat Garam Rendah Natrium untuk Penderita Hipertensi-Harvard Health-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Gagal jantung adalah kondisi serius yang terjadi ketika jantung tidak mampu memompa darah dengan efisien ke seluruh tubuh. 

Meskipun ada banyak faktor yang dapat menyebabkan gagal jantung, termasuk penyakit jantung koroner dan tekanan darah tinggi, pola makan juga memainkan peran penting dalam risiko terjadinya kondisi ini. 

Sayangnya, banyak orang mungkin tidak menyadari bahwa diet yang tidak sehat dapat meningkatkan risiko gagal jantung. 

Mengenal Bahaya Diet yang Berpotensi Menyebabkan Gagal Jantung


Kami akan mengeksplorasi beberapa bahaya diet yang berpotensi menyebabkan gagal jantung dan bagaimana Anda dapat menghindarinya.

BACA JUGA:Bahaya Diet yang Bisa Menyebabkan Hipoglikemia, Jangan Asal Diet!

BACA JUGA:7 Ciri Diet yang Tidak Sehat, Bisa Menambah Masalah Baru

1. Konsumsi Garam Berlebihan

Salah satu bahaya diet yang paling sering terkait dengan gagal jantung adalah konsumsi garam berlebihan.

Garam dapat meningkatkan tekanan darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung dan gagal jantung. 

Mengurangi konsumsi garam dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko terkena gagal jantung.

2. Asupan Lemak Jenuh yang Tinggi

Makanan tinggi lemak jenuh, seperti daging berlemak, produk susu tinggi lemak, dan makanan olahan, dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. 

Kolesterol LDL yang tinggi dapat menyebabkan penumpukan plak di arteri, yang dapat menyebabkan penyakit jantung koroner dan gagal jantung. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: