Resep Kue Pukis Khas Banyumas Anti Gagal

Kue Pukis-Indah Citra-
BACA JUGA:Resep Gembus Singkong Khas Cilacap
BACA JUGA:Resep Gembus Singkong khas Cilacap yang Simpel dan Mudah Dibuat
5. Tambahkan Garam dan Vanili
Tambahkan garam dan vanili bubuk ke dalam adonan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
6. Diamkan Adonan
Tutup mangkuk dengan serbet atau plastik wrap dan diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam atau hingga adonan mengembang.
7. Panaskan Cetakan Pukis
Panaskan cetakan Pukis di atas kompor dengan api kecil. Oleskan mentega atau margarin ke dalam setiap lubang cetakan.
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Simple dan Enak
BACA JUGA:Resep Kue Pukis Khas Banyumas
8. Tuang Adonan ke dalam Cetakan
Tuangkan adonan kue Pukis ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Biarkan adonan mengembang sedikit di dalam cetakan.
9. Panggang Kue Pukis
Tutup cetakan dengan penutup dan biarkan kue Pukis dipanggang selama beberapa menit hingga bagian bawahnya matang dan berwarna kecokelatan.
10. Balik Kue Pukis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: