Resep Nopia, Kuliner Khas Banyumas yang Bikin Nagih

Resep Nopia, Kuliner Khas Banyumas yang Bikin Nagih

Nopia -Indah Citra-

Ambil sejumput adonan kelapa, pipihkan di tangan dan bungkuskan ke dalam kulit kue yang sudah dibentuk bola. Pastikan rapat.

6. Pembungkusan:

Bungkus nopia dengan daun pisang yang sudah dicuci bersih dan dikukus selama 15-20 menit.

7. Nopia Siap Disajikan:

Angkat nopia dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Nopia adalah kue tradisional yang menggabungkan kelezatan kulit kue yang lembut dan isian kacang tanah serta kelapa yang gurih. 

Nikmati kelezatan kue ini bersama keluarga atau sahabat terdekat, terutama saat momen-momen spesial. Selamat mencoba membuat nopia dan semoga berhasil! (ctr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: