Resep Nopia, Kuliner Khas Banyumas yang Bikin Nagih

Resep Nopia, Kuliner Khas Banyumas yang Bikin Nagih

Nopia -Indah Citra-

BACA JUGA:Resep Okonomiyaki Simpel ala Rumahan yang Mudah Dibuat

Langkah Pembuatan:

1. Persiapkan Kulit Kue:

Campurkan tepung terigu dan garam dalam mangkuk besar. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, telur, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung. Diamkan selama 30 menit.

2. Isian Kacang:

Campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan gula pasir, vanili bubuk, dan telur kocok. Aduk rata. Sisihkan.

BACA JUGA:Resep Kue Semprong Simpel yang Gurih, Renyah dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Udang dengan kekayaan nutrisi yang essensial bagi tubuh. Resep Menu Udang untuk Diet yang Sehat

3. Isian Kelapa:

Campurkan kelapa parut kasar dengan gula merah serut dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

4. Pembentukan Nopia:

Ambil sejumput adonan kulit kue, pipihkan di tangan yang sudah diolesi minyak goreng tipis.

Beri isian kacang di tengahnya dan rapatkan hingga membentuk bola. Lakukan hal yang sama untuk isian kelapa.

5. Pembungkusan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: