Begini Sob!, Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tidak Mudah Busuk

Begini Sob!, Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tidak Mudah Busuk

bawang merah Bagi Sobat yang sering membeli bawang merah dalam jumlah banyak untuk persediaan, pasti sering mengalami keluhan bawang tidak awet dan mudah membusuk. Beberapa penyebabnya mungkin karena tempat penyimpanan bawang yang kurang tepat. Begini Sob Cara menyimpan bawang merah agar tidak mudah busuk. 1. Potong cincang, simpan dalam freezer. Bawang merah cincang juga dapat Sobat simpan dalam freezer. Caranya, dengan menyimpannya dalam wadah dan menutupnya. Cara ini membuat awet bawang merah dalam waktu dua sampai tiga bulan. 2. Haluskan bawang merah, masak hingga matang dan simpan di kulkas. Jika Sobat ingin menyimpan bawang merah dalam jumlah yang banyak, Sobat dapat menghaluskannya dan memasaknya hingga matang. Jika sudah, simpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas. 3. Cincang dan simpan pada wadah tertutup. Sobat dapat memotong cincang bawang merah dan menyimpannya dalam wadah tertutup. Setelah itu simpanlah pada kulkas bagian bawah. Dengan cara ini, bawang merah akan awet dalam waktu satu bulan. bawang merah 4. Pisahkan bawang merah dan bawang putih. Kedua jenis bawang ini memang tidak bisa dipisahkan sebagai bumbu dalam masakan. Namun, kedua jenis bawang ini harus Sobat pisahkan di wadah yang berbeda. Hal tersebut disebabkan oleh perbedaan gas yang dikeluarkan pada bawang merah dan bawang putih dapat membuat pembusukan menjadi lebih cepat. 5. Simpan di tempat yang kering dan terbuka. Beberapa sayur-sayuran memang lebih baik disimpan di kulkas agar tidak mudah busuk. Namun, berbeda dengan bawang merah. Jenis bawang ini sebaiknya Sobat simpan di tempat yang kering. Sebab, bawang merah sensitif terhadap suhu yang basah dan lembap. https://radarbanyumas.co.id/ini-loh-manfaat-bawang-merah-untuk-kesehatan/ 6. Kupas dan simpan dalam kulkas. Jika Sobat terlanjur mengupas bawang merah, Sobat dapat menyimpannya dalam kulkas namun disimpan dalam wadah yang tertutup. Cara ini akan membuat bawang merah awet dalam waktu satu sampai dua minggu. Bagaimana Sob, semoga dengan tips diatas Sobat jadi lebih awet dalam nenyimpab bawang merah(*/pin)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: