Inilah Makanan yang Baik Dikonsumsi Saat Flu

Inilah Makanan yang Baik Dikonsumsi Saat Flu

makanan saat flu Jika flu menyerang Sobat biasanya terlebih dahulu menunjukkan gejala-gejala. Diantaranya badan kurang enak untuk beraktifitas. Apabila itu terjadi sebetulnya tubuh perlu asupan makanan yang baik agar gejala-gejala tersebut tidak semakin parah. Apa saja makanan yang baik dikonsumsi saat gejala flu itu muncul. Berikut daftar makanannya. 1. Ikan Salmon Ikan salmon kaya akan omega 3 dan vitamin D yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Tidak hanya mengurangi risiko penyakit jantung, namun omega 3 juga dapat memicu produksi sel darah putih (limfosit) yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan menghancurkan bakteri berbahaya di dalam tubuh. Selain ikan salmon, Sobat juga bisa mengonsumsi ikan lain yang kaya omega 3 seperti ikan sarden, makarel, dan tuna. 2. Yogurt Probiotik yang terkandung dalam yogurt tidak hanya baik untuk pencernaan, melainkan juga daya tahan tubuh. Ini karena bakteri sehat yang ada di dalam yogurt membantu mengirimkan sinyal ke sel-sel kekebalan tubuh sehingga dapat meningkatkan daya kerja mereka dalam melawan kuman berbahaya. Studi yang dilakukan oleh Universitas Vienna menemukan bahwa mengonsumsi yogurt setiap hari membuat seseorang lebih kuat menahan serangan virus flu. 3. Ubi Jalar Kandungan beta-karoten dalam ibu jalar akan diubah menjadi vitamin A, nutrisi yang dapat membantu memulihkan daya tahan tubuh saat muncul gejala flu. Ini karena vitamin A akan menjaga selaput lendir yang melapisi hidung dan tenggorokan tetap berfungsi optimal. Karena itu, Sobat bisa mengonsumsi ubi jalar saat gejala flu muncul. Tapi sebisa mungkin, hindari merebus ubi jalar terlalu lama agar kandungan vitaminnya tidak hilang. 4. Bawang Putih Bukan hanya sebagai penambah rasa, namun konsumsi bawang putih juga bisa mencegah flu. Ini karena bawang putih mengandung allicin, senyawa sulfur yang kaya akan antioksidan. Senyawa tersebut dipercaya dapat mengurangi gejala flu yang dialami dengan meningkatkan daya tahan tubuh seseorang. Hal ini dibuktikan dalam sebuah studi tahun 2012 yang menemukan bahwa kelompok orang yang mengonsumsi bawang putih mengalami gejala flu lebih sedikit dan pulih lebih cepat dibandingkan yang tidak. https://radarbanyumas.co.id/ini-dia-cara-mengatasi-gejala-awal-flu/ 5. Brokoli Brokoli kaya akan vitamin C, merupakan nutrisi yang berperan penting dalam respon daya tahan tubuh. Itu mengapa saat gejala flu muncul, Sobat dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C, salah satunya brokoli. Karena dibandingkan jeruk, brokoli lebih banyak mengandung vitamin C, lho. Brokoli juga kaya akan vitamin K, asam folat, dan antioksidan yang dapat meningkatkan efektivitas daya tahan tubuh dalam melawan virus penyebab flu. Agar lebih nikmat untuk dikonsumsi, Sobat bisa mengolah brokoli dengan direbus, dibuat sup, atau apapun yang Sobat sukai. Bagaimana Sob, dengan mengetahui makanan yang baik saat gejala flu datang, diharapkan gejala itu tidak semakin parah. Sobat punya makanan lain yang belum ada di atas, bisa tulis dikolom komentar.(*/pin)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: