Resep Bakwan Sayur Sederhana yang Gurih,Renyah dan Juga Tebal

Resep Bakwan Sayur Sederhana yang Gurih,Renyah dan Juga Tebal

Resep membuat Bakwan Sayur sederhana-pinterest -

- 100 gram kol, iris halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung yang Enak dan Renyah, Cocok Untuk Cemilan

BACA JUGA:Serba-serbi Bakwan yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Langkah-langkah:

- Campur tepung terigu, baking powder, air es, telur, garam, dan lada dalam mangkuk besar. Aduk merata adonan menjadi bentuk yang kental.

- Tambahkan wortel, bawang, kol, dan daun bawang ke dalam adonan. Aduk merata sehingga isian tercampur dengan baik.

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup panas sebelum menggoreng.

BACA JUGA:Resep Telur Orak Arik Capcay, Kreasi Menu Sayur Untuk Anak

BACA JUGA:Kuliner Unik Sayur Kangkung Santan Kudus

- Ambil sejumput adonan dan letakkan di dalam minyak panas. Goreng hingga warna kuning keemasan dan tekstur bakwan mengembang.

- Angkat bakwan dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur agar kelebihan minyak terserap.

- Ulangi terus langkah tersebut hingga adonan habis.

Tips Membuat Bakwan Sayur

- Pastikan adonan memiliki konsistensi yang tepat, tidak terlalu encer atau terlalu kental. Adonan yang tepat membantu menghasilkan tekstur bakwan yang kenyal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: