Resep Tempe Mendoan Kriuk Khas Banyumas yang Gurih dan Crispy

Resep Tempe Mendoan Kriuk Khas Banyumas yang Gurih dan Crispy

Resep membuat Tempe Mendoan Crispy yang gurih dan kriuk-pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Tempe mendoan adalah salah satu camilan khas dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah yang disukai banyak orang.

Salah satu variasi mendoan yang lezat adalah Mendoan Kriuk, kombinasi cita rasa tempe gurih, renyah, dan crispy membuat tempe mendoan menjadi pilihan favorit untuk dinikmati kapan saja. 

Tentang Tempe Mendoan Kriuk

Mendoan kriuk adalah variasi dari hidangan tradisional khas Kabupaten Banyumas yang disebut "mendoan." Mendoan sendiri adalah sejenis tempe goreng dengan ciri khas adonan tepung yang melapisi potongan tempe. Namun, mendoan kriuk memiliki tambahan sentuhan khusus pada adonan tepungnya, menciptakan tekstur yang lebih renyah dan crispy.

BACA JUGA:Resep Buntil Banyumas yang Gurih dan Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

Mendoan kriuk mendapatkan namanya dari teksturnya yang unik. Adonan tepung yang tipis dan renyah menciptakan sensasi kriuk saat digigit, memberikan pengalaman makan yang memuaskan.

Mendoan kriuk mendapatkan namanya dari teksturnya yang unik. Adonan tepung yang tipis dan renyah menciptakan sensasi kriuk saat digigit, memberikan pengalaman makan yang memuaskan.

Resep Tempe Mendoan Kriuk

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat tempe mendoan kriuk yang lezat dan menggugah selera:

BACA JUGA:Membuat Sate Lezat untuk Tahun Baru, Begini Resep dan Tips nya

BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: