Kuliner Olahan Kepiting Soka yang Menggugah Selera di Brebes

Kuliner Olahan Kepiting Soka yang Menggugah Selera di Brebes

Kuliner Olahan Kepiting Soka yang Menggugah Selera di Brebes-Top wisata-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Di Brebes, salah satu sajian kuliner yang menarik perhatian adalah kepiting soka. Dikenal sebagai salah satu olahan seafood paling populer, kepiting soka mampu memikat lidah pecinta kuliner dengan kelembutan dagingnya dan kelembutan cangkangnya yang sengaja dimasak hingga melunak untuk memudahkan konsumsi.

Kepiting soka tidak hanya terkenal dengan kelembutan dagingnya, tetapi juga variasi rasa yang ditawarkannya. Mulai dari bumbu rendang, asam manis, rica-rica, dan sejumlah varian rasa lainnya.

Kuliner ini memberikan pengalaman rasa yang beragam bagi para penikmatnya. Ketersediaannya pun cukup melimpah, dengan warung-warung di berbagai sudut Brebes yang menyajikan hidangan ini dengan cita rasa yang autentik.

Salah satu daya tarik utama dari kuliner ini adalah kemudahannya dalam ditemukan. Wisatawan dan penduduk lokal sama-sama dapat dengan mudah menikmati hidangan kepiting soka di warung-warung kuliner di Brebes dengan berbagai olahan kepiting soka. Berikut daftarnya:

1. Kepiting Soka Asap di Brebes

Salah satu sajian kuliner yang menjadi daya tarik di Brebes adalah kepiting soka asap. Berbeda dengan cara penyajian kepiting lainnya, kepiting soka ini diproses dengan cara unik yang membuatnya semakin menggugah selera.

BACA JUGA:Kulineran Seafood Paling Laris di Cilacap

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Malam Cilacap, Dari Sate Kambing hingga Seafood Lezat

Kepiting soka, juga dikenal sebagai soft-shell crab, adalah varietas kepiting yang dipanen saat baru ganti kulit, menjadikan cangkang dan kulitnya masih lembut. Proses pengolahan dimulai dengan mencuci dan membelah kepiting soka menjadi beberapa bagian sebelum kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu khas.

Bumbu khas tersebut seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, sereh, dan bumbu lainnya. Setelah bumbu meresap, kepiting dibungkus dengan daun pisang dan diasapi di atas panggangan arang untuk memberikan aroma yang khas dan mengurangi kadar air di dalamnya.

Menu spesial ini hanya dapat ditemukan di rumah makan Setti, yang merupakan milik Ety Setiowati, yang terletak di Jalan KH Hasyim Asyari, Brebes. Harga satu porsi kepiting cangkang lunak ini adalah Rp 120 ribu, yang mana ukurannya cukup besar dan dapat dinikmati oleh 3-4 orang.

Kepiting soka asap cangkang lunak dari rumah makan Setti tidak hanya menawarkan cita rasa yang istimewa, tetapi juga pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi pengunjungnya. Dengan cara penyajian yang unik dan rasa yang memikat, menu ini menjadi salah satu primadona kuliner yang wajib dicoba bagi para pecinta kuliner di Brebes.

BACA JUGA:Rekomendasi Rumah Makan Seafood di Bali

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: