Segarnya Es Puter Congklik di Semarang

Segarnya Es Puter Congklik di Semarang

Segarnya Es Puter Congklik di Semarang!-Traveloka-

- Tepung maizena 2 sdt, dilarutkan dengan 3 sendok air

- Daging kelapa muda 1 buah

- Garam ½ sdt

- Sagu mutiara 100 gr

- Potongan roti tawar

- Durian (untuk pelengkap)

BACA JUGA:6 Manfaat Infused Water, Minuman Segar Untuk Menjaga Kesehatan

BACA JUGA:10 Rekomendasi Minuman Segar Saat Cuaca Panas

Proses Pembuatan Es Puter Congklik

1. Rebus santan, gula, daun pandan, dan sedikit garam dalam wajan hingga mendidih. Aduk rata dan tambahkan Tepung Maizena. Setelah mendidih, tambahkan larutan tepung maizena ke dalam rebusan santan sambil terus diaduk hingga mengental dan merata. Angkat adonan dan biarkan hingga dingin.

2. Rebus sagu mutiara kemudian tiriskan. Setelah adonan dingin, tambahkan serutan daging kelapa yang sudah disiapkan. dan aduk hingg rata. Selanjutnya tuang adonan ke dalam wadah yang telah disiapkan. Simpan dalam freezer selama 3 jam.

3. Setelah 3 jam, angkat adonan dan haluskan dengan mixer secara perlahan hingga es halus merata. Kembalikan adonan ke dalam freezer hingga benar-benar beku. Sajikan es puter Congklik dalam wadah yang telah disiapkan.

4. Tambahkan potongan durian, serutan kelapa muda, potongan roti tawar, dan sagu mutiara sebagai pelengkapnya.

BACA JUGA: Es Buah Bunuh Diri, Kuliner di Solo yang Seger dan Bikin Klenger!

BACA JUGA:Botok Tawon Kuliner Ekstrim dari Banyuwangi, Dipercaya Bisa Tingkatkan Stamina dan Kesuburan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: