Resep Rendang Sapi Makanan Khas Minangkabau, Sumatra Barat

Resep Rendang Sapi Makanan Khas Minangkabau, Sumatra Barat

- 125 gram bawang merah

- 15 gram kunyit

- 3 butir cengkeh

- 2 sdt garam

- 1 buah kembang lawang

- 35 gram jahe

- 75 gram lengkuas

- 35 gram kemiri

Cara membuat rendang:

- Pertama yaitu tumis bumbu halus dengan bahan yang sudah disiapkan sebelumnya ditambah dengan kelapa parut sangrai, kemudian aduk rata.

- Jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. 

- Setelah itu masak hingga beraroma harum.

- Masukkan daging yang sudah di diapkan dan aduk hingga rata dan tuangkan santan.

- Lalu masak rendang ini dengan api kecil hingga rendang mengering.

Demikian adalah sejarah ditemukannya rendang dan resep cara membuat masakan rendang, Selamat mencoba.(fni/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: