Resep Rendang Sapi Makanan Khas Minangkabau, Sumatra Barat
- 125 gram bawang merah
- 15 gram kunyit
- 3 butir cengkeh
- 2 sdt garam
- 1 buah kembang lawang
- 35 gram jahe
- 75 gram lengkuas
- 35 gram kemiri
Cara membuat rendang:
- Pertama yaitu tumis bumbu halus dengan bahan yang sudah disiapkan sebelumnya ditambah dengan kelapa parut sangrai, kemudian aduk rata.
- Jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai.
- Setelah itu masak hingga beraroma harum.
- Masukkan daging yang sudah di diapkan dan aduk hingga rata dan tuangkan santan.
- Lalu masak rendang ini dengan api kecil hingga rendang mengering.
Demikian adalah sejarah ditemukannya rendang dan resep cara membuat masakan rendang, Selamat mencoba.(fni/*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: