Mengenal Sate Kere, Kuliner Legendaris Solo
Sate Kere, Kuliner Legendaris Solo-Cookpad-
Cara Pembuatan Sate Kere Solo
Langkah 1
Siapkan tempe menjes atau gembus, potong sesuai selera, dan pindahkan ke penggorengan atau panci.
Langkah 2
Untuk bumbu halus, haluskan bawang merah, bawang putih, asem Jawa, biji ketumbar, dan garam. Tambahkan lengkuas yang sudah dipotong dan daun salam yang sudah digeprek dan sobek sedikit.
Pindahkan bumbu halus, lengkuas, dan daun salam ke panci yang berisi tempe gembus. Tambahkan kecap manis dan air putih. Aduk hingga bumbu larut dan tempe terendam. Tes rasa dan masak dengan api sedang hingga air menyusut selama 35-45 menit.
Langkah 3
Setelah dingin, tusuk potongan tempe gembus dengan tusuk sate. Campur bahan olesan dalam satu wadah.
Langkah 4
Olesi sate tempe dengan bumbu olesan. Bakar dengan api sedang hingga permukaan tempe kering dan berwarna kecoklatan. Balik sesekali dan olesi dengan bumbu olesan.
Langkah 5
Angkat sate tempe gembus dan sajikan dengan sambal kacang, kecap manis, dan taburan bawang merah goreng.
BACA JUGA:Kuliner Sate Klopo, Makanan yang Tidak Boleh Dilewatkan di Surabaya
BACA JUGA:Mie Balap, Kuliner Khas Medan yang Terkenal dengan Cita Rasanya
Tempat Kuliner Sate Kere Terkenal di Solo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: