Inilah Kuliner Indonesia yang Membuat Kamu Ketagihan Ketika Mencobanya

Inilah Kuliner Indonesia yang Membuat Kamu Ketagihan Ketika Mencobanya

Kuliner Indonesia memiliki beragam makanan khas dari setiap daerahnya-Indah Citra-

Pada kuliner yang ketiga ini adalah sate yang merupakan potongan daging yang ditusuk lalu di bakar dan disajikan dengan menggunakan saus kacang atau bisa juga dengan kecap manis.

Adapun salah satu kuliner sate yang menarik untuk dikunjungi yang bernama Sate Klathak Pak Pong yang terletak di Yogyakarta.

BACA JUGA:Lezatnya Brongkos Khas Jogja, Alternatif Kuliner yang Menyegarkan Selain Gudeg

BACA JUGA:Mie Ongklok Kuliner Khas Wonosobo yang Wajib Kamu Coba

Kuliner sate di sana memiliki keunikannya karena potongan daging kambingnya yang ditusuk dengan menggunakan jeruji besi yang berniat agar panas yang dihantarkan pada besi tersebut bisa sampai hingga daging terdalam.

4. Rawon

Kuliner yang selanjutnya adalah Rawon yang memiliki tampilan hitam pekat dengan potongan daging dan kentang.

Rawon merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari Surabaya dan biasanya disahikan bersama dengan tauge, sambal, telur asin dan yang tidak ketinggalan adalah nasi hangat.

Ciri khas warna hitam dari Rawon ini berasal dari keluak atau kluwek yang menjadi salah satu bumbu khas dari Indonesia. Yang berasal dari biji pohon kepayang atau keluak, dan orang-oranga sering menyebutnya kluwek, memiliki bentuk seperti bulat segitig dengan kulit cangkangnya yang keras.

Rasa dari kluwek pada saat sudah dimasak dalam rawon sendiri adalah gurih dengan sedikit rasa asam yang segar.

Dan itulah kuliner Indonesia yang membuat kamu ketagihan pada saat mencobanya. (ctr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: