Resep Coto Makassar, Hidangan Khas Sulawesi Selatan

Resep Coto Makassar, Hidangan Khas Sulawesi Selatan

Mengenal dan membahas resep Coto Makassar -Pinterest -

- Rebus daging sapi dan jeroan sapi dalam air mendidih hingga empuk. -Tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, jintan bubuk, dan lada bubuk menggunakan blender atau ulekan.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan. -Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Sate Lilit, Kuliner Sate Asal Bali yang Autentik

- Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging dan jeroan. 

-Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam. 

-Biarkan kuah mendidih dan rempah-rempah meresap ke dalam rebusan daging.

- Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya sesuai selera. 

-Biarkan kuah mendidih hingga bumbu meresap dengan baik.

- Sajikan Coto Makassar dalam mangkuk besar. 

-Taburi dengan bawang goreng, seledri cincang, dan perasan jeruk nipis. 

-Sajikan dengan ketupat atau nasi ketan.

Cita Rasa Coto Makassar

Coto Makassar memiliki rasa yang sangat kaya dan kompleks. Kuahnya biasanya sangat beraroma karena rempah-rempah seperti ketumbar, jintan, dan lada yang digunakan dalam bumbu halusnya. Rempah-rempah ini memberikan cita rasa yang unik dan mendalam pada hidangan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: