Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas Medan
Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas [email protected]
Rebus dan biarkan dingin:
BACA JUGA:Sejumlah Guru ASN di Purbalingga, Mulai Kembalikan Honor Pengelolaan Dana BOS
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
Biang:
- 50 ml air
BACA JUGA:Raperda Disetujui Bersama Menjadi Perda, Pemkab Purbalingga Bakal Alokasikan BOSP
- 1/2 sdt ragi instan
- 50 gr tepung terigu
Biang: Campurkan dan aduk rata bahan bidang di dalam wadah. Lalu diamkan hingga berbusa, sisihkan.
- Pertama yaitu panaskan santan dan garam dan masukkan kunyit bubuk, daun pandan, serai dan daun jeruk, tunggu hingga mendidih lalu angkat dan saring.
BACA JUGA:Masyakat Purbalingga Diminta Jadikan Pemilu Sebagai Pesta Demokrasi, Bukan Saling Mencaci
- Rebus gula halus dan santan, Kocok telur hingga berbusa dan masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.
- Masukkan margarin, aduk rata. Dan diamkan adonannya selama 1 jam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: