Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas Medan

Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas Medan

Cara Membuat Bika Ambon yang Kenyal dan Bersarang Khas [email protected]

- Siapkan dan panaskan dandang, Jangan lupa bungkus tutupnya dengan kain atau serbet bersih.

- Oleskan margarin dialas baking powder pada loyang  persegi 20 cm dan tuangkan adonan.

BACA JUGA:Rektor UMP Bersama Mentri Kelautan dan Perikanan Raih Penghargaan di Indonesia Visionary Leader

-Masukkan adonan yang telah diuangkan pada loyang ke dalam dandang, lalu kukus di atas api besar selama 25-30 menit sampai matang.

- Jika sudah matang, keluarkan loyang dari dandang. Tunggu hingga dingin, potong-potong kue dan Bika ambon lezat siap kamu sajikan.

Makanan tradisional Khas Medan ini memiliki rasa yang manis yang lezat dan terkadang memiliki aroma daun pandan untuk memberikan sentuhan khas. 

Nah, itu dia resep bika ambon lembut dan bersarang, mudah bukan? Selamat mencoba.(fni/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: