Brekecek Pathak Cilacap, Kuliner Menggugah Selera!

Brekecek Pathak Cilacap, Kuliner Menggugah Selera!

Brekecek Pathak Cilacap, Kuliner Menggugah Selera!-Portal Informasi Indonesia-

Kuliner Brekecek Pathak

Brekecek Pathak, meskipun terdengar asing, ternyata memiliki makna yang sangat dalam. Terdiri dari gabungan kata Brek dan Kecek yang memiliki makna tersendiri, Kata "Brek" berarti dijatuhkan, "Kecek" berarti dicampur, dan "Pathak" merujuk pada kepala ikan. 

Jadi, secara harfiah, Kuliner Brekecek Pathak adalah hidangan ikan yang dicampur dengan bumbu-bumbu rempah dan disajikan dengan potongan kepala ikan, memberikan sensasi rasa yang unik dan otentik.

Bahan Dasar Kuliner Brekecek Pathak

Untuk menciptakan hidangan lezat ini, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

- 500 gram ikan laut segar

- 3 ikat daun kemangi

BACA JUGA:Gudeg Bu Anik Pasar Wage, Kuliner Gudeg Asli Banyumas, Cek Menu dan Harganya

BACA JUGA:Soto Kriyik Bu Karsini, Kuliner Legendaris Purbalingga Sejak 1960

- 1 buah tomat, potong-potong

- 2 batang sereh, memarkan

- 2 helai daun salam

- 2 helai daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: