Serba-Serbi Klepon, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih

Serba-Serbi Klepon, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih

Klepon, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih-Liputan 6-

RADARBANYUMAS.CO.ID - Klepon merupakan salah satu jajanan tradisional yang paling populer di Indonesia, dengan perpaduan manis dan gurih menciptakan citarasa yang lezat.

Dengan citarasa yang lezat, membuat jajanan tradisional ini begitu populer dan mudah ditemui di berbagai daerah di Indonesia. 

Mari kite cari tah lebih dalam tentang klepon, dari bahan-bahan dasar klepon hingga proses penyajianya.

Jajanan Tradisional Klepon

Klepon berbentuk bulat kecil seperti bola-bola dengan warna hijau cerah yang berasal dari pewarna alami dari daun pandan.

BACA JUGA:11 Kuliner Khas Cilacap Ini Wajib Kamu Cobain!

BACA JUGA:Menyulap Tahu Jadi Kuliner yang Menggugah Selera, Berikut Olahan Tahu yang Bisa Dimasak di Rumah

Di dalamnya terdapat isi manis berupa gula merah yang membuat klepon begitu istimewa. Makanan ini memiliki tekstur kenyal dan dilapisi dengan parutan kelapa yang membuatnya semakin nikmat.

Bahan-Bahan Pembuatan Klepon

Untuk membuat klepon, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

1. Tepung beras dan ketan

Tepung adalah bahan utama dalam pembuatan klepon karena itulah yang memberikan tekstur kenyal pada klepon.

2. Gula Merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: