7 Makanan Khas Cilacap yang Sayang untuk Dilewatkan, Cocok untuk Oleh-oleh

7 Makanan Khas Cilacap yang Sayang untuk Dilewatkan, Cocok untuk Oleh-oleh

Rempeyek Yutuk -Sumber website id.wikipedia.org-

Cara pembuatannya cukup mudah, hanya mencampurkan beras ketan dan parutan kelapa kemudian bahan tersebut di lilit menggunakan janur kelapa. 

BACA JUGA:10 Rekomendasi Gunung di Jawa Tengah Bagi Kamu yang Hobi Mendaki

BACA JUGA:Peningkatan Jalan di Wilayah Perbatasan Cilacap Terus Dilakukan

Lepet ketan biasanya ada pada acara selametan tujuh bulanan orang mengandung di Kabupaten ini. 

5. Gembus

Selanjutnya ada gembus, makanan khas ini juga berasal dari Cilacap. Gembus berbahan dasar dari singkong.

Gembus adalah salah satu makanan yang sudah cukup lama dan masih disukai oleh banyak orang sampai sekarang. 

BACA JUGA:Tradisi Khas dari Banyumas, Ritual Cowongan untuk Memanggil Hujan

BACA JUGA:Wisata Alam Safari See To Sky Baturraden, Keindahan Tersembunyi di Tengah Hutan

Untuk pembuatannya yaitu cukup parut singkong lalu dicampur dengan pati dan bumbu halus, lalu buat bulatan – bulatan seperti gelang. 

6. Sate Martawi Khas Cilacap

Selanjutnya ada sate martawi. sate ini berbahan dasar ayam yang di potong–potong berbentuk kotak seperti dadu. 

Pembuatannya juga cukup mudah daging ayam dipotong–potong kemudian di beri bumbu terlebih dahulu lalu di bakar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: