Perajin Kampung Nopia Terima Pesanan Tiga Kali Lipat di Bulan Ramadan
Proses pengemasan produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kampung Nopia dalam bentuk parcel, Kamis (30/3)-Fijri Rahmawati/Radarmas-
BANYUMAS,RADARBANYUMAS.CO.ID - Perajin di Kampung Nopia Desa Pekunden, Kecamatan Banyumas saat ini sedang super sibuk.
Sebab, di bulan Ramadan ini harus memproduksi lebih banyak ketimbang hari biasa.
"Perajin super sibuk karena ada pemesanan nopia dalam jumlah banyak. Pesanan antara dua sampai tiga kali lipat dari hari biasanya," kata Ketua RT 3 RW 4, Agus Silo, Kamis (30/3).
BACA JUGA:Asisten Tenaga Ahli PISEW: Jangan Sampai Terjadi Temuan Soal Tenaga Kerja
Toko-toko sedang menyetok untuk persediaan April, khususnya saat lebaran mendatang.
Karena cemilan tradisional khas Banyumas nopia mampu tahan dua sampai tiga bulan lamanya.
Agus pun meminta perajin membuat nopia untuk persediaan Lebaran Idul Fitri 1444H.
BACA JUGA:Posko Mudik dan Balik Lebaran Kemenhub Didirikan Di Jembatan Timbang Ajibarang
Sementara itu, di Kampung Nopia tidak hanya perajin yang sedang kejar target pemenuhan pesanan nopia.
Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) juga persiapan produknya.
Seluruh produk UMKM di Kampung Nopia dirancang untuk isian parcel.
BACA JUGA:Dinporabudpar Gelar Taman Ramadhan Setiap Jumat, Sabtu dan Minggu di Taman Andhang Pangrenan
Antara lain 47 varian rasa nopia, teh bunga telang, peyek kacang, keripik tempe, manggleng, kripik talas, serta seriping pisang aneka rasa khas Kampung Nopia.
"Pengunjung yang order parsel juga bisa memilih isian dan membungkus sendiri. Kami beri kesempatan sesuai dengan selera dan budget yang order," imbuh Agus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: