Fasilitasi UMKM, Eka Surya Plaza Purbalingga Gelar Pasar Kuliner Sudirman
Wabup Dimas dan istri, jajaran tamu undangan dan Owner Eka Surya Plaza saat maka bersama sajian kuliner.-Amarullah Nurcahyo/Radarmas-
PURBALINGGA, RADARBANYUMAS.CO.ID - Halaman Eka Surya Plaza di Jalan MT Haryono, Kelurahan Karangsentul Kecamatan Padamara, Rabu 26 Februari 2025 penuh sesak. Pengunjung plaza dan undangan terlihat menghadiri Pasar Kuliner Sudirman dengan antusias.
Owner Eka Surya Plaza, Teddy Adianto menjelaskan, Pasar Kuliner Sudirman merupakan simbol kolaborasi untuk mendorong kemajuan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kuliner lokal Purbalingga melalui kolaborasi dengan pemerintah atau Pemkab , Indonesian Chef Association, Eka Surya Plaza dan berbagai pihak yang lainnya.
“Ini menjadi representasi kebersamaan dan inklusifitas sebagai satu masyarakat. UMKM bisa difasilitasi melalui acara ini. Mereka telah dikurasi untuk mewakili di acara ini. Ada kuliner andalan Purbalingga dan lainnya,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Purbalingga Dimas Prasetyahani secara resmi membuka kegiatan Pasar Kuliner Sudirman. Ada sebanyak 23 tenant kuliner khas Purbalingga meramaikan gelaran yang dilaksanakan mulai 26-28 Februari 2025 ini.
BACA JUGA:Dinperindag Bakal Inventarisir Pasar Rakyat yang Berpotensi Jadi Pasar Kuliner
BACA JUGA:Fahmi Dimas Siap Optimalkan Taman Kota untuk UMKM
Wabup Dimas yang sempat mencicipi kuliner sate Maranggi dan soto Pak No berharap kegiatan pasar kuliner ini tidak hanya menjadi ajang promosi bagi UMKM, tetapi juga dapat meningkatkan kualitas dan daya saing kuliner Purbalingga di tingkat regional dan nasional.
“Semua kuliner lengkap ada di sini (Pasar Kuliner Sudirman, red). Semuanya enak-enak. Ayo dimaksimalkan sebelum 28 Februari 2025, acara ini sangat luar biasa. Rawuh, rawuh, rawuh,” ajak Wabup Dimas.
Orang nomor dua di Purbalingga ini berharap kegiatan Pasar Kuliner Sudirman bisa menjadi agenda rutin dan menjadi wadah bagi para pelaku usaha kuliner untuk mengembangkan usaha mereka. Dengan begitu, kuliner khas Purbalingga bisa ‘naik kelas’ dan dikenal lebih luas.
“Semoga kegiatan ini bisa me-leveling up UMKM kita, khususnya kuliner,” ungkapnya. (ads)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


