Makanan Legendaris Asli Indonesia yang Terkenal dari Generasi ke Generasi
Makanan Legendaris Asli Indonesia yang Terkenal dari Generasi ke Generasi-@Fimela-
- 4 buah kemiri
- merica bubuk
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
Cara membuat:
- Pertama yaitu Rebus air dan masukkan ayam serta ceker kurang lebih selama 10mnt, sisihkan air nya untuk kuah soto.
- Haluskan bumbu kemudian tambahkan serai geprek daun jeruk dan lengkuas geprek, Lalu ditumis.
- Potong tomat dan juga daun bawang sledri, kemudian sisihkan
BACA JUGA:Kecamatan Kawunganten Jadi Wilayah Paling Parah Terdampak Kekeringan di Cilacap
- Siapkan panci, panaskan 1 liter
- Setelah itu tambahkan air rebusan ayam tadi masukkan ceker, tuang bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, tambahkan daun salam, gula, garam dan penyedap rasa.
- Tunggu hingga mendidih kemudian masukkan daun bawang dan tomat, koreksi rasa, setelah pas, matikan api, beri bawang goreng.
- Masukkan ayam yang di rebus tadi ke dalam air garam dan lalu goreng sampai kecoklatan.
BACA JUGA:Ketua Forum AIK PTMA Apresiasi UMP sebagai Tuan Rumah yang Luar Biasa
- Setelah matang kemudian di suwir atau iris.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


