Tips Memasak Lauk yang Mudah untuk Sahur

Jumat 08-03-2024,20:30 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Sahur adalah waktu penting selama bulan puasa Ramadan, di mana kamu mempersiapkan diri untuk puasa sepanjang hari. 

Memasak lauk yang mudah namun bergizi dapat menjadi tantangan, tetapi dengan beberapa tips dan trik yang tepat, kamu pun bisa menyiapkan makanan yang memuaskan dan memberi energi untuk menjalani hari puasa. 

Dan berikut ini adalah beberapa tips memasak lauk yang mudah untuk sahur:

1. Pilih Bahan-bahan Sederhana

BACA JUGA:7 Cara Meningkatkan Semangat Bekerja di Bulan Puasa, Tidur yang Cukup

BACA JUGA:Ketahui 4 Golongan yang Dibenarkan Tidak Melunasi Utang Puasa! Apakah Anda Termasuk?

Saat memasak untuk sahur, pilihlah bahan-bahan yang sederhana namun bergizi. 

Misalnya, kamu bisa menggunakan daging ayam, ikan, atau tahu sebagai protein utama, dan tambahkan sayuran segar seperti wortel, kacang polong, atau bayam untuk menambahkan nutrisi dan serat.

2. Persiapkan Bahan-bahan Sebelumnya

Untuk menghemat waktu saat memasak di pagi hari, persiapkan bahan-bahan sebelumnya pada malam sebelumnya. 

Iris sayuran, potong daging, dan rendam bumbu-bumbu untuk meningkatkan efisiensi saat memasak di pagi hari.

BACA JUGA:Pola Tidur yang Baik Agar Sehat di Bulan Puasa, Jadi Tetap Bugar

BACA JUGA:5 Tempat yang Perlu Dibersihkan Saat Menyambut Bulan Puasa

3. Pilih Metode Memasak yang Cepat

Kategori :