- Dinginkan gula merah cair.
BACA JUGA:Resep Es Dawet Gula Merah Simple dan Segar
BACA JUGA:Yuk, Membuat Dawet Ireng di Rumah
3. Membuat Santan Kelapa:
- Campur santan kental dengan air matang dan garam, aduk hingga merata.
- Saring santan untuk mendapatkan tekstur yang halus dan lembut.
4. Cara Menyajikan:
- Ambil gelas saji, tambahkan potongan dawet.
- Tuangkan gula merah cair secukupnya di atas dawet.
- Tambahkan santan kelapa.
- Beri es batu secukupnya.
- Untuk tambahan rasa, bisa ditambahkan sirup cocopandan sesuai selera.
5. Sajikan Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara:
- Es dawet ayu siap disajikan untuk dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.
- Selamat menikmati kesegaran dan kelezatan minuman khas Banjarnegara ini!
Keistimewaan Es Dawet Ayu Banjarnegara