Mengenal Keistimewaan dan Kesegaran Es Dawet Ayu Banjarnegara, Beserta Cara Membuatnya

Kamis 29-02-2024,04:15 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

   - Dinginkan gula merah cair.

BACA JUGA:Resep Es Dawet Gula Merah Simple dan Segar

BACA JUGA:Yuk, Membuat Dawet Ireng di Rumah

3. Membuat Santan Kelapa:

   - Campur santan kental dengan air matang dan garam, aduk hingga merata.

   - Saring santan untuk mendapatkan tekstur yang halus dan lembut.

4. Cara Menyajikan:

   - Ambil gelas saji, tambahkan potongan dawet.

   - Tuangkan gula merah cair secukupnya di atas dawet.

   - Tambahkan santan kelapa.

   - Beri es batu secukupnya.

   - Untuk tambahan rasa, bisa ditambahkan sirup cocopandan sesuai selera.

5. Sajikan Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara:

   - Es dawet ayu siap disajikan untuk dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.

   - Selamat menikmati kesegaran dan kelezatan minuman khas Banjarnegara ini!

Keistimewaan Es Dawet Ayu Banjarnegara

Kategori :