Resep Sushi Mendoan, Varian Tempe Mendoan khas Banyumas yang Unik dan Menarik

Jumat 09-02-2024,04:19 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Mendoan adalah makanan yang sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner Indonesia. Kebanyakan dari kita mungkin sudah familiar dengan mendoan tempe yang gurih dan renyah. Namun, tahukah Anda tentang varian mendoan yang unik dan menggugah selera dari Banyumas yang dikenal dengan sebutan Sushi Mendoan? Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep varian unik Sushi yang terbuat dari tempe mendoan.

Mengenal Tentang Sushi Mendoan

Tempe mendoan merupakan makanan khas yang berasal dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Tempe memiliki ukuran yang lebih lebar dan sangat tipis. Jika biasanya tempe mendoan disajikan dengan varian mendoan basah dan kering, kini telah muncul inovasi baru dalam menikmati tempe mendoan yaitu sushi mendoan. Belakangan ini sushi mendoan telah menarik perhatian para netizen di seluruh media sosial karena unik dan bikin penasaran. Sushi Mendoan memilih bentuk sama seperti Sushi pada umumnya, yang membedakan hanya biasanya sushi menggunakan nasi tetapi ini diganti dengan tempe mendoan.

Resep Membuat Sushi Tempe Mendoan

Berikut ini adalah resep membuat varian Sushi Tempe Mendoan yang lezat dan mudah dibuat di rumah:

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Krispi Purwokerto yang Renyah dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Inilah Asal Usul Mendoan Makanan Khas Kota Purwokerto

Bahan-bahan:

- 1 lembar tempe mendoan ukuran lebar 

- 1 butir telur ayam 

- 1 buah sosis siap makan 

- ayam suwir (opsional) 

- minyak untuk menggoreng

Bahan adonan Tempe Mendoan:

Kategori :