Resep Tegean khas Banyumas yang Menyegarkan dan Cocok Menjadi Menu Makan Siang

Minggu 11-02-2024,04:31 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

- 1 siung bawang putih, iris-iris

-1 siung bawang merah, iris-iris 

- 3 ruas kencur, iris-iris

- 1 lembar daun salam 

- garam secukupnya

- gula secukupnya 

- 500 ml air

BACA JUGA:Resep Cimplung Singkong khas Banyumas, Camilan Manis yang Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Wedang Badeg Khas Banyumas

Langkah-langkah Membuat Tegean:

1. Didihkan air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu seperti daun salam, bawang merah dan putih, serta kencur.

2. Masukkan juga jagung yang telah diserut dan labu siam yang sudah dipotong-potong.

3. Lalu masukkan garam dan gula, serta cicipi untuk mengkoreksi rasa.

4. Terakhir, masukkan bayam dan kacang panjang lalu aduk-aduk sebentar.

5. Setelah sayur tegean matang, angkat lalu sajikan.

6. Tegean khas Banyumas sudah siap untuk dinikmati. Sajikan Tegean khas Banyumas dengan nasi yang hangat.

Kategori :