Resep Lanting Khas Kebumen yang Gurih dan Cocok Menjadi Camilan Saat Santai

Senin 29-01-2024,22:23 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Kebumen adalah sebuah kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Tengah. Tidak hanya terkenal dengan keindahan alamnya yang menakjubkan, tetapi juga dengan kuliner-kuliner tradisionalnya yang lezat. Salah satu camilan khas yang menjadi favorit banyak orang adalah "lanting". Lanting adalah camilan yang memiliki cita rasa gurih dan tekstur yang renyah, cocok untuk dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari.

Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep membuat lanting khas Kebumen yang gurih dan renyah.

Mengenal Lanting Khas Kebumen 

Lanting atau yang biasa dikenal sebagai klanting, adalah salah satu camilan atau makanan ringan dari khas kabupaten Kebumen yang gurih dan renyah. Lanting terbuat dari Singkong dengan tambahan beberapa bumbu. Lanting biasanya disajikan sebagai pelengkap makanan atau camilan saat santai serta teman untuk minum teh dan kopi. Kuliner lanting juga memiliki berbagai varian rasa, seperti rasa keju, rasa pedas, rasa asin, rasa balado dan berbagai rasa lainnya.

BACA JUGA:Resep Membuat Lanting Kebumen Angka 8, Kuliner Legend dari Kebumen

BACA JUGA:Gurihnya Cemilan Klanting Banyumas, Tradisi Kuliner yang Lezat

Resep Lanting Khas Kebumen

Berikut ini adalah resep membuat lanting khas Kebumen yang gurih dan renyah serta mudah dibuat di rumah:

Bahan-bahan:

- 1 kg singkong

- 1 sdm ketumbar

- 4 siung bawang putih

- garam secukupnya

Cara Membuat Lanting:

Kategori :