- Bersihkan singkong dengan benar, lalu potong singkong sesuai dengan selera.
- Pastikan rebus Singkong dengan campuran air dan daun pandan hingga menjadi empuk.
- Gunakan gula merah yang berkualitas baik. Serut atau parut gula merah dengan halus agar lebih mudah tercampur dalam adonan.
- Setelah empuk, tambahkan gula merah, vanili dan sedikit garam pada Singkong.
- Aduk terus campuran singkong dan gula merah sampai mengental dan pastikan jangan sampai gosong.
- Sajikan cimplung singkong dengan teh atau kopi.
BACA JUGA:Resep Getuk Lindri Khas Banyumas Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Kriuk Khas Banyumas yang Gurih dan Crispy
Dengan mengikuti resep cimplung singkong kha Banyumas yang sederhana dan mudah ini, sekarang anda bisa mencoba membuat hidangan khas Banyumas ini sendiri di rumah. Cimplung singkong khas Banyumas yang manis ini tidak hanya lezat namun juga mudah dibuat di rumah. Selamat mencoba!. (dda)