Resep Cimplung Singkong khas Banyumas, Camilan Manis yang Mudah Dibuat

Sabtu 27-01-2024,10:35 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Inilah Resep Minuman Menyegarkan Khas Banyumas

BACA JUGA:Resep Golang Galing Banyumas yang Renyah Diluar dan Lembut Didalam

Langkah-langkah Membuat Cimplung:

1. Bersihkan dan potong-potong singkong.

2. Setelah singkong bersih dan di potong-potong, lalu rebus singkong dengan air dan daun pandan.

3. Rebus singkong hingga menjadi empuk.

4. Setelah singkong empuk, masukkan gula merah yang sudah di haluskan, vanili hingga campuran mengental.

5. Aduk terus campuran singkong dan gula merah, hingga mengental dan tidak gosong.

6. Setelah mengental, cimplung sudah siap untuk disajikan.

7. Sajikan cimplung singkong sebagai teman minum teh atau kopi.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Buntil Khas Banyumas yang Lezat

BACA JUGA:Resep Simple Soto Sokaraja Dijamin Gurih

Tips Membuat Cimplung Singkong khas Banyumas

Berikut beberapa tips untuk membuat Cimplung Singkong khas Banyumas yang lezat:

- Pastikan singkong yang digunakan segar dan berkualitas baik. Pilih singkong yang kenyal dan memiliki rasa yang baik.

Kategori :