Resep Soto Tahu Khas Kebumen yang Unik dan Menggugah Selera

Selasa 23-01-2024,16:11 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

- Kecap

- Tahu putih potong kotal

- Garam

- Micin

- Cabai (opsional)

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen yang Perlu Kalian Coba

Langkah-langkah:

1. Goreng Tahu serta kukus Tauge.

2. Uleg kacang tanah, gula merah, micin dan garam. Berikan sedikit air serta asam jawa dan jangan uleg terlalu halus. Jika ingin sensasi pedas bisa tambahkan cabai.

3. Campurkan tahu yang sudah digoreng dan tauge yang sudah dikukus dengan campuran bahan.

4. Campur semua bahan hingga merata. Tambahkan kecap dan bawang goreng.

5. Soto Tahu Petanahan sudah siap untuk dinikmati.

Tips Membuat Soto Tahu 

Berikut beberapa tips untuk membuat Soto Tahu yang lezat:

- Pastikan untuk menggunakan tahu dan tauge yang segar.

Kategori :