Resep Tempe Mendoan Krispi Purwokerto yang Renyah dan Bikin Nagih

Rabu 10-01-2024,19:43 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Laily Media Yuliana

- Air secukupnya

Cara membuat:

1. Encerkan bumbu halus, lalu campur dengan semua tepung.

2. Masukkan daun bawang serta daun jeruk hingga rata dan jadi adonan pelapis yang kental.

3. Celupkan tempe satu per satu ke adonan.

4. Goreng dalam minyak hingga tenggelam dengan api sedang.

5. Setelah warnanya berubah menjadi kecokelatan, serta teksturnya sudah kaku dan krispi, angkat tempe kemudian tiriskan dari minyak.

6. Tempe mendoan krispi siap dimakan.

7. Mendoan krispi ini bisa dijadikan lauk ataupun camilan.

Mudah bukan ?? Itulah dia resep tempe mendoan krispi Purwokerto yang renyah dan bikin nagih yang bisa kamu coba dirumah. (fah)

Kategori :